Торговый дом "Реал" поставщик Номерных растворителей Р-4 и Р-5

Торговый дом Реал

Растворитель Р-4 и Р-4А

Среди большого разнообразия вспомогательных материалов для малярных работ, применяемых при подготовке поверхностей или как добавки к малярным растворам (с целью придания им необходимых свойств), большое значение имеют растворители.
Такая смесь простых органических компонентов применяется для работ с эпоксидными, перхлорвиниловыми и другими лаками и эмалями. Растворитель марки Р-4 ГОСТ определяет как смесь двадцати шести процентов ацетона, двенадцати процентов бутилацетата и шестидесяти двух процентов толуола.
Растворитель Р-4, ГОСТ 7827-74, может работать со многими лаками и эмалями, в частности на основе хлоридных смол. Сочетание его компонентов эффективно для доведения густоты лаков и красок до рабочей вязкости. Он обладает высокой летучестью, на чем и основана техника его использования. После того, как нанесено лакокрасочное покрытие, происходит испарение растворителя, пленкообразующее вещество твердеет, превращаясь в защитное покрытие.
Растворитель Р-4а может растворять серые и защитные эмали ХВ-124, что отличает его как модификацию от обычного состава Р-4. Оба растворителя имеют вид бесцветной или немного желтоватой однородной жидкости, обладающей характерным специфическим запахом, без видимой взвеси. В составах обоих содержится менее одного процента воды.
Как и Р-4А, растворитель Р4 ГОСТ также предлагает использовать как разбавитель, благодаря свойствам его компонентов. Наличие в составе бутилацетата препятствует выцветанию и побелению пленок наносимого лакокрасочного состава и способствует улучшению их блеска.
Но нужно учитывать свойство ацетона легко смешиваться с водой. Нельзя допускать попадания воды в смеси при работах. Это может вызвать побеление прозрачных и искажение цвета лакокрасочных покрытий.
Практически все растворители имеют высокую степень пожарной опасности. Не исключение и растворитель марки Р-4: характеристики его компонентов обеспечивают легкую воспламеняемость и взрывчатость состава из их смеси. Пары того же бутилацетата тяжелее воздуха и способны скапливаться в нижней части помещения, большая концентрация таких паров взрывоопасна.
Аналогичные опасности представляют накапливающиеся пары ацетона и толуола. Последний, как известно, используется в качестве сырья в производстве тринитротолуола. При применении таких жидкостей обязательны к соблюдению требования пожарной безопасности. В качестве средств тушения рекомендуется  углекислый газ, воздушно-механическая и химическая пена огнетушителей, вода мелкодисперсного распыления.

 

 

 

Растворитель Р-5 и Р-5А

Органический состав Р-5 используется для разбавления различных красок до получения рабочей вязкости, а также для тщательной очистки малярного инструмента и оборудования. Популярность этой смеси объясняется ее отличными эксплуатационными характеристиками. Большое количество компонентов, входящих в состав данной смеси, определяет ее широкую специализацию и, помимо этого, возможность растворения разнообразных органических веществ.
Этот растворитель по своему виду представляет полностью бесцветную либо чуть желтоватую прозрачную жидкость без наличия видимых взвешенных вкраплений. Эта смесь обладает достаточно  резким специфическим запахом.
Растворитель Р-5, состав которого включает в себя 30% бутилацетата и ацетона, а также 40% толуола, является одним из самых активных и агрессивных. Поэтому его применение в работах требует особой тщательности и аккуратности. В отдельных случаях, возможно, более целесообразно использование слабых составов.
Эту комбинированную смесь приобретают для разбавления ЛКП (лакокрасочной продукции), имеющей в основе смолы ПСХ-ЛС и ПСХ ЛП. Кроме того, она прекрасно взаимодействует с другими веществами, имеющими в основании каучук, полиакриловые и эпоксидные, кремнийорганические смолы и прочие пленкообразующие компоненты.
Эта комбинация добавляется в лакокрасочную продукцию незначительными порциями при постоянном помешивании до придания конечному изделию необходимой вязкости. Срок хранения готового состава не превышает 1 года с даты изготовления. Растворитель Р-5, ГОСТ 7827-74, производится в соответствующих пропорциях в больших смесителях на заводах, но для лабораторных нужд его легко приготовить самостоятельно. Данная смесь растворителей достаточно широко используется, но она не универсальна. В некоторых случаях целесообразнее использовать растворитель Р-5а. Он является производным от предыдущего, и его отличие состоит лишь в том, что массовая доля одного из компонентов, а именно бутилацетата, не должна превышать 30%.
Собственно Р-5а используется для разбавления тех ЛКМ, где невозможно использование смеси растворителей Р-5.

 

 

Формы поставки: наливом в канистры, бочки металлические, кубовые ëмкости, бензовозы.

Категории продукции

Нефтяной растворитель Нефрас.
Нефтяной растворитель Нефрас (бензин для промышленно-технических целей), получаемый прямой перегонкой нефти или из рафинатов каталитического риформинга, неэтилированный, без добавки ароматических углеводородов и предназначенный для промывки деталей и снятия консервирующих покрытий.
Реактивное топливо.
Топливо для реактивных двигателей получают из среднедистиллятной фракции нефти путем прямой перегонки нефти, либо в смеси с гидроочищенным или демеркаптанизированным компонентом.
Реактивное топливо применяется в качестве горючего для самолетов дозвуковой авиации.
Керосин осветительный.
Керосин - прозрачная, слегка маслянистая на ощупь, горючая жидкость, относится к группе нефтепродуктов.
Производится керосин осветительный методом прямой перегонкой нефти, насыщенной метановыми углеводородами, очищается полученное топливо серной кислотой и щелочью.
Номерные растворители.
В лакокрасочной промышленности применяется огромное количество органических и неорганических веществ в качестве растворителей. Для улучшения качества получаемой продукции производители обычно используют смеси. Они называются номерными.
Масло индустриальное.
Масло марок И-20А и И-40А дистиллятное или смесь дистиллятного с остаточным из сернистых и малосернистых нефтей селективной очисткиэтих масел.
Применяется в машинах и механизмах промышленного оборудования, условия работы которых не предъявляют особых требований к антиокислительным и антикоррозионным свойствам масел. Также это масло используют в качестве гидравлических жидкостей.
Масло авиационное.
Авиационное масло марок МС-8П и МС-20 изготавливается из беспарафиновых и парафиновых нефтей с низким содержанием серы. Обладает высокой вязкостью, отличной адгезией, хорошими смазывающими свойствами.
Предназначено для газотурбинных двигателей дозвуковых и сверхзвуковых самолетов.
В составе маслосмесей применяется в смазочных системах турбовинтовых двигателей;
в осевых шарнирах втулок винтов вертолетов;
для смазывания мотокомпрессоров газоперекачивающих агрегатов;
для консервации маслосистем авиационных двигателей;
в корабельных газотурбинных установках,
а также в качестве базового компонента для некоторых моторных масел и смазок.
ПРАЙС ЛИСТ МАСЛА